Узнать стоимость продукта, заказать расчёт и бесплатный тест вы сможете, заполнив форму заявки. Мы будем рады вам помочь!

Имя:

Компания:

Телефон:

E-mail:

 

< Вернуться в раздел

Агентство Ex Libris под эгидой АКОС подготовило методический сборник с рекомендациями по медиаанализу и оценке эффективности PR

10.06.2015

10 июня 2015 г., Москва – Агентство медийных исследований Ex Libris при поддержке Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС) представляет «Краткое руководство по медиаанализу и оценке эффективности PR». Документ предназначен для специалистов в области связей с общественностью и медиаисследований. С его помощью профессионалы рынка могут узнать о передовых подходах в анализе медиа и сориентироваться в выборе оптимальных показателей эффективности для оценки PR.

В методическом справочнике, помимо простых и широко используемых показателей, рассказывается об интегральных метриках, которые гибко настраиваются для учета оценки качества (KPI) связей с общественностью. В руководстве представлены рекомендации по использованию альтернатив эквиваленту рекламной стоимости (AVE) в сопоставлении финансовых результатов с PR-эффектом. Показаны преимущества гибридного подхода, в котором использование автоматических инструментов совмещается с экспертной оценкой аналитиков. Приводятся рекомендации по методикам проведения социологических исследований малочисленных целевых аудиторий, а также по составлению брифа для медиааналитических исследований.

В основу документа легли нормативные положения, принятые Международной ассоциацией по медиаизмерениям и оценке коммуникаций (AMEC) («Барселонские принципы», «Система оценки AMEC для социальных медиа»). Руководство подготовлено с учетом опыта по оценке эффективности коммуникаций на российском рынке управляющего директора Ex Libris Евгения Ларионова.

«В «Кратком руководстве» отражены современные подходы к медиаанализу, которые адаптированы к особенностям отечественного PR-рынка. Рекомендации основаны на практике их использования в Ex Libris и способны повлиять на выбор оптимальных KPI PR-специалистами и их заказчиками. Публикация руководства – следующий шаг в стандартизации рынка PR-услуг и медиааналитики в России. Я благодарен коллегам по АКОС, активно участвовавшим в обсуждении и подготовке документа», – сказал Евгений Ларионов, руководитель рабочей группы АКОС по оценке качества PR.

«Оказание профессиональной и методической поддержки сообществу специалистов по связям с общественностью является одной из важнейших целей АКОС. В 2009 году Ассоциация подготовила меморандум о методах оценки качества PR-деятельности. «Краткое руководство по медиаанализу» стало логическим продолжением этого документа. Руководство содержит в себе много теоретической и практической информации по медиаанализу, которая будет полезна в работе PR-специалистам. Подобного справочника в России еще не было», – отметил председатель АКОС и генеральный директор SPN Communications Андрей Баранников.

В подготовке документа приняли участие члены рабочей группы АКОС по KPI PR: Ex Libris, «Михайлов и Партнеры», «Никколо М», SPN Communications, SP Media, R&I, Pro-Vision, PR News, Mobydee.

С «Кратким руководством по медиаанализу» можно ознакомиться на сайте Ex Libris (http://www.exlibris.ru/upload/iblock/99b/tgrjgoh%20zqkqnekdgxd%20b1j.pdf) / АКОС (http://www.akospr.ru/standarty-industrii/kratkoe-rukovodstvo-po-mediaanalizu-i-ocenke-effektivnosti-pr).

Справка:

Евгений Ларионов является членом совета директоров Международной ассоциации по медиаизмерениям и оценке коммуникаций. Последние два года возглавляет комитет профессионального развития и образования AMEC (Professional Development & Education Committee), в задачи которого входит разработка новых образовательных программ, а также обмен информацией о передовых методических и профессиональных подходах между членами ассоциации. Возглавляет рабочую группу АКОС по оценке качества PR-услуг.

В 2013 году Евгений Ларионов совместно с профессором в области PR при факультете связей с общественностью Университета Майами Доном Стаксом презентовал под эгидой AMEC, PRCA и ICCO гайд по медиаизмерениям, в котором собраны более двух сотен актуальных терминов, использующихся в данной сфере PR.

АКОС (Ассоциация компаний-консультантов в области связей с общественностью) была создана 16 марта 1999 года и объединила наиболее авторитетные коммуникационные агентства России. АКОС российское подразделение Международной ассоциации консультантов в области связей с общественностью (ICCO): www.akospr.ru

Ex Libris Agency – одно из ведущих российских агентств в сфере медийных исследований и оценки эффективности коммуникаций. Ex Libris оказывает услуги в области мониторинга и анализа СМИ и социальных медиа, оценки PR-деятельности, исследований рынка, анализа конкурентов: Ex Libris | Facebook | Twitter | Вконтакте

AMEC (Международная Ассоциация по медиаизмерениям и оценке коммуникаций) ведущая мировая ассоциация, объединяющая экспертов в области медиаизмерений и оценки эффективности PR. В составе AMEC более 140 членов из 40 стран, среди которых ведущие мировые PR-агентства, государственные ведомства и некоммерческие организации: http://www.amecorg.com/

Информационная поддержка: PR News, PRonline, mediabitch.ru, IABC-Russia, «Хрустальный Апельсин», «Серебряный лучник», Sostav.ru, www.pr-files.ru, АКАР, АКМР, журнал «Пресс-служба», журнал «Management of Communications», РАОС, РАСО, региональный PR-портал RegionPR.ru, телеканал «ПроБизнес».

Контактная информация:

Ольга Филимонова,

исполнительный директор АКОС

director@akospr.ru

+7 (495) 510 22 00

_____

Ex Libris

Тел.: +7 (495) 221-11-02

Факс: +7 (495) 221-11-02

E-mail: pr @exlibris.ru

Home | Facebook | Twitter


Если вам понравился материал данного раздела, подпишитесь на обновления